0
Drucken
0

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel
270
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Pellkartoffel , geschält und fein geraffelt
1 Eiweiß
40 g Grieß
4 TL Mehl
1 Prise Salz
6 mittelgroße Zwetschgen , entsteint und halbiert
Salzwasser
2 TL Butter
Jetzt hier kaufen!Zimt
flüssiger Süßstoff
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Aus Kartoffeln, Eiweiß, Grieß, Mehl und Salz einen festen Teig kneten. Teig kurze Zeit ruhen lassen.

2

Den Teig in 12 Stücke teilen. Diese mit je einer halben Zwetschge füllen und mit feuchten Händen Knödel formen. 

3

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel hineinlegen und ca. 10 Minuten garziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. 

4

Butter in der Pfanne schmelzen, mit Zimt und Süßstoff mischen und über die angerichteten Knödel verteilen.

Top-Deals des Tages

DIY Wanduhr 3D Moderne Wanduhren Acryl Spiegel Metall Bürouhr Wohnzimmer Schlafzimmer Geschenk Home Decor (Schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FUSION - 3mm, 3.5mm, 4mm, 4.5mm, 5, 5.5, 6mm, 6.5mm, 7mm, 8mm, 9mm and 10mm - 12 Stück KARBONISIERT BAMBUS Häkelnadeln Nadelset
VON AMAZON
5,55 €
Läuft ab in:
Kooyi Thermobecher aus Edelstahl 500 ml, Sports Isolierbecher Reisebecher mit eingebautem Stroh, 100% auslaufsicher
VON AMAZON
12,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages