0
Drucken
0

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel
500
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gekochte Kartoffeln
Salz
2 Eier
1 Tasse Mehl
250 g Zwetschgen
Würfelzucker
2 EL Semmelmehl
2 EL Butter zum Bräunen
2 EL Zucker und Zimt vermischt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gekochten Kartoffeln reiben, Salz, Eier und Mehl dazugeben. Klöße formen.
In jeden Kloß eine entsteinte Pflaume drücken und in diese 1 Stück Würfelzucker. Öffnung fest verschließen.

2

Klöße in Salzwasser gar kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
In geriebenem Weißbrot wälzen, mit brauner Butter übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Pflaumen kann man auch Aprikosen oder entsteinte Kirschen verwenden.

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages