0
Drucken
0

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg gekochte Kartoffeln
300 g Mehl
Salz
2 Eier
1 kg Zwetschgen
1 Stück Würfelzucker pro Zwetschge
100 g Butter
reichlich Zimtzucker zum Bestreuen
100 g Semmelmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen und mit dem Mehl, 1 Prise Salz und den Eiern zu einem Knödelteig verarbeiten.

2

Zwetschgen waschen, entsteinen und in jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker stecken. Zwetschgen einzeln in Knödelteig hüllen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel in das kochende Salzwasser legen und bei milder Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Knödel abtropfen lassen.

4

Semmelmehl mit der Butter in der Pfanne bräunen, übel die Knödel streuen und diese heiß mit Zimt-Zucker servieren.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages