2
Drucken
2

Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frisch reife Pflaumen
5 EL Zucker
2 Zimtstangen
Hier kaufen!2 Nelken
1 Sternanis
250 ml Rotwein
6 EL Pflaumenmus
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

2

In einem Topf den Zucker zerlassen, die Pflaumen, Zimtstangen, Nelken und den Sternanis zufügen und 3-5 Minuten unter rühren köcheln lassen. 

3

Mit Rotwein und 150 ml Wasser ablöschen und den Pflaumenmus zugeben. 

4

Alles zusammen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. 

5

Das Zwetschgenkompott wenn nötig mit etwas Zucker abschmecken. 

6

Anschließend das Zwetschgenkompott umfüllen, auskühlen lassen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis - wir haben das Rezept berichtigt.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages