2

Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott
2
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frisch reife Pflaumen
5 EL Zucker
2 Zimtstangen
Hier kaufen!2 Nelken
1 Sternanis
250 ml Rotwein
6 EL Pflaumenmus
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 2/6

In einem Topf den Zucker zerlassen, die Pflaumen, Zimtstangen, Nelken und den Sternanis zufügen und 3-5 Minuten unter rühren köcheln lassen.

Schritt 3/6

Mit Rotwein und 150 ml Wasser ablöschen und den Pflaumenmus zugeben.

Schritt 4/6

Alles zusammen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen.

Schritt 5/6

Das Zwetschgenkompott wenn nötig mit etwas Zucker abschmecken.

Schritt 6/6

Anschließend das Zwetschgenkompott umfüllen, auskühlen lassen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis - wir haben das Rezept berichtigt.
 
Beim Zucker fehlt die Mengenangabe.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
136,76 €
Läuft ab in:
Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
257,46 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Aidodo 400ml mit Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier Aromatherapie Diffusor 7 Farben LED Licht Tragbarer für Babies Kinder Haus Yoga Büro usw
VON AMAZON
25,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages