Zwetschgenkompott
(6 Bewertungen)
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Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frisch reife Pflaumen
- 5 EL Zucker
- 2 Zimtstangen
- 2 Nelken
- 1 Sternanis
- 250 ml Rotwein
- 6 EL Pflaumenmus
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
2.
In einem Topf den Zucker zerlassen, die Pflaumen, Zimtstangen, Nelken und den Sternanis zufügen und 3-5 Minuten unter rühren köcheln lassen.
3.
Mit Rotwein und 150 ml Wasser ablöschen und den Pflaumenmus zugeben.
4.
Alles zusammen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen.
5.
Das Zwetschgenkompott wenn nötig mit etwas Zucker abschmecken.
6.
Anschließend das Zwetschgenkompott umfüllen, auskühlen lassen und servieren.
Kommentare
Maike Neumann
vom 15.09.2014.
Beim Zucker fehlt die Mengenangabe. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.09.2014.
Danke für den Hinweis - wir haben das Rezept berichtigt. - Antworten
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