2

Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott
2
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
frisch reife Pflaumen
5 EL
2
2
1
250 ml
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 2/6

In einem Topf den Zucker zerlassen, die Pflaumen, Zimtstangen, Nelken und den Sternanis zufügen und 3-5 Minuten unter rühren köcheln lassen.

Schritt 3/6

Mit Rotwein und 150 ml Wasser ablöschen und den Pflaumenmus zugeben.

Schritt 4/6

Alles zusammen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen.

Schritt 5/6

Das Zwetschgenkompott wenn nötig mit etwas Zucker abschmecken.

Schritt 6/6

Anschließend das Zwetschgenkompott umfüllen, auskühlen lassen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis - wir haben das Rezept berichtigt.
 
Beim Zucker fehlt die Mengenangabe.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages