2
Drucken
2

Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frisch reife Pflaumen
5 EL Zucker
2 Zimtstangen
Hier kaufen!2 Nelken
1 Sternanis
250 ml Rotwein
6 EL Pflaumenmus
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

2

In einem Topf den Zucker zerlassen, die Pflaumen, Zimtstangen, Nelken und den Sternanis zufügen und 3-5 Minuten unter rühren köcheln lassen. 

3

Mit Rotwein und 150 ml Wasser ablöschen und den Pflaumenmus zugeben. 

4

Alles zusammen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. 

5

Das Zwetschgenkompott wenn nötig mit etwas Zucker abschmecken. 

6

Anschließend das Zwetschgenkompott umfüllen, auskühlen lassen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis - wir haben das Rezept berichtigt.
 
Beim Zucker fehlt die Mengenangabe.

Top-Deals des Tages

innovee Sahnebereiter, (1-pint) Profi Aluminium Schlagsahne Spender w/3 Dekoration Düsen & Gratis Desserts Rezepte (E-Book) verwendet Standard N20 Tintenpatronen (nicht im Lieferumfang enthalten)
VON AMAZON
35,65 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages