0
Drucken
0

Zwetschgenkompott

oder Zwetschgenröster

Zwetschgenkompott
145
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Zwetschgen
375 ml Wasser (oder halb Wasser, halb Rotwein)
50 g Zucker
1 Stückchen Zimtstange
1 Stückchen Zitronenschale
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, die Zwetschgen darin knapp weich dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

3

Den Sud 3 Minuten einkochen, die Gewürze herausnehmen, über die Zwetschgen gießen.

Zusätzlicher Tipp

Zwetschgenröster: 1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen in einem Sud aus 125 ml Wasser (oder Rotwein), 50 g Zucker, Gewürznelke, Stangenzimt, Zitronensaft und -schale unter häufigemUmrühren weich kochen, bis die Früchte fast zerfallen.

Top-Deals des Tages

Beka 13078254 Pro Induc Pfannekuchenpfanne antihaft, 24 cm
VON AMAZON
Preis: 14,06 €
10,97 €
Läuft ab in:
Kartell Componibile Endtische weiß
VON AMAZON
Preis: 117,00 €
87,20 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages