Zwetschgenkompott

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Zwetschgenkompott
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zwetschgen
4 EL Zucker
1 Msp. Zimt
2 EL Zitronensaft
4 Kugeln Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeZuckerZitronensaftZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker in einem flachen Topf ohne Rühren goldgelb karamellisieren lassen. Dann
2.
den Topf vom Herd nehmen. Abgetropfte Zwetschgen zugeben, im Karamell kurz schwenken und mit Zimt und Zitronensaft abschmecken. Das lauwarme Kompott mit je 1 Kugel Eis in Schälchen verteilen und mit Melisseblättchen garnieren.