EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zwetschgenkonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Zimtstange
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
1.
Die Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. die Pflaumen und dne Ingwer mischen, den Gelierzucker und die Zimtstange zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.
2.
Danach mit der Zimtstange zusammen langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstange entfernen, den Zitronensaft untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und erkalten lassen. Kühl und dunkle lagern.