0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen
130
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
1 Hefeteig
2 kg Zwetschgen
3 EL Semmelbrösel
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hefeteig nach dem Grundrezept zubereiten und ca. 45 Min. gehen lassen. Die Zwetschgen waschen. halbieren und entsteinen. Die Zwetschgenhälften jeweils mit einem kleinen scharfen Messer der Länge nach etwas einschneiden. Die Semmelbrösel mit 2 EL Zucker und dem Zimt mischen und in einer Pfanne leicht anrösten.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche oder auf dem Blech ausrollen. Semmelbrösel daraufgeben. Die Zwetschgen dachziegelartig darauf verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30- 35 Min. backen. Herausnehmen und mit dem restlichem Zucker bestreuen.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages