0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Boden
250 g Mehl
1 Ei
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Fett für die Form
Belag
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse mit 2 Eiweiß verrührt
1 kg Zwetschgen
evtl. 1 EL Hagelzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Ei, Zucker, der in kleine Stückchen geschnittenen Butter, Salz und Zitronenschale rasch einen glatten Teig kneten. 1 Stunde kalt stellen.

2

Auf leicht bemehltem Blech eine runde Platte ausrollen, die Form damit auslegen, Teig am Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3

Das Marzipan auf den Teig streichen und Zwetschgen schuppenartig dicht daraufstecken, backen. Backzeit: 25-30 Minuten. Temperatur: 220°, Gas 4. Evtl. vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages

Isosteel VA-9562DQAT Duo Vakuum-Isolierflasche titan-grau 1,0 L aus 18/8 Edelstahl mit Quickstop-Einhandaus... und 2 abschraubbaren Trinkbechern
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
23,96 €
Läuft ab in:
Severin MY 7118 S-Special beutelloser Multicyclonestaubsauger mit regulierbarer Saugleistung, 1,8 Liter Behältervolumen, 900 W, Energieklasse B, inkl. großer Turbobürste, XL Möbeldüse und Parkettdüse & Hepa 14 Filter
VON AMAZON
Preis: 279,95 €
141,68 €
Läuft ab in:
BOJIN Klassisches Kugelstoßpendel Balance Ball Schreibtisch Dekoration Wissenschaft Phychologie Kugelspiel Geduldsspiel
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages