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Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

1 h 45 min
Zeit:
5017
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Zwetschgen
Für den Teig
300 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
150 g kalte Butter
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Ei
Ausserdem
3 EL Zucker
1 TL Zimt
50 g Biskuitbrösel
Mandelstreusel
75 g Butter
75 g Zucker
75 g Mehl
75 g feingemahlene Mandelkerne
1 Vanilleschote Mark
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Backpulver, Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren und die Steine entfernen.
3.
Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen den Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig anordnen. Den Zucker mit dem Zimt verrühren und über die Früchte streuen. Mit Streuseln bestreuen und ca. 35 - 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.017 kcal(239 %)
Protein83 g(85 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate605 g(403 %)
zugesetzter Zucker212 g(848 %)
Ballaststoffe75,6 g(252 %)
Ausgabe 02/24

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