Zwetschgenkuchen

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Zwetschgenkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
200 g Mehl
10 frische Hefe
50 g Zucker
80 ml lauwarme Milch
1 TL Zitronenschale
40 g zerlassene Butter
600 g Zwetschgen
Butter die Form
Mehl zum Arbeiten
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchZuckerButterZitronenschaleHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Zucker zugeben, die lauwarme Milch in die Mulde gießen und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Den Zitronenabrieb sowie die zerlassene Butter zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Inzwischen die Zwetschgen waschen, aufschneiden, entkernen, halbieren und zu Vierteln einschneiden. Die Springform ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Nochmals ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig mit den Semmelbröseln bestreuen und die Zwetschgen darauf eng an eng verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und mit Zimt bestreut servieren.
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