0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen

mit Zimtblütenstreuseln

Zwetschgenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Kuchen
4 Eier
1 Prise Salz
60 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
250 g Butter
Jetzt kaufen!180 g Puderzucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
400 g Mehl
Backpulver
280 ml Buttermilch
750 g Zwetschgen
Streusel
100 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter
zerstoßene Zimtblüten , Mixed Spice oder andere Gewürze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen.

Zucker zugeben und zu einem cremig-weißen Baiser aufschlagen.

Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Vanillemark mit Butter, Puderzucker und abgeriebener Zitronenschale in der Küchenmaschine cremig rühren.

Nach und nach die Eigelbe einarbeiten.

Mehl mit Backpulver durchsieben und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.

Zum Schluss den Eischnee unterheben.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Zwetschgen waschen, längs aufschneiden und entsteinen.

Mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. Zutaten für die Streusel zwischen den Fingern verreiben und auf den Zwetschgen verteilen.

Kuchen 30-40 Minuten backen und abkühlen lassen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages