Zwetschgenkuchen mit Birne
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 301 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für die Birnen
- 500 ml Wasser
- 1 Zitrone unbehandelt
- ½ Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 10 kleine Birnen
- 2 EL Birnenschnaps
- Für die Kuchen
- 300 g Zwetschgen
- 2 Eier getrennt
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 EL Schlagsahne
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Für die Birnen das Wasser mit ausgepresstem Zitronensaft, Vanilleschote und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen die Birnen schälen und in den kochenden Sud geben. Das Ganze einmal aufkochen, dann in ca. 10 Minuten garziehen lassen. Zum Schluss den Schnaps zufügen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 175° C vorheizen. Etwa zehn kleine Kuchenförmchen gut ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
3.
Die Zwetschgen entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Für die Kuchen die Eiweiße in einem hohen Rührbecher zu Eischnee schlagen und kühl stellen.
5.
Die Butter cremig rühren. Abwechselnd Zucker und Eigelbe unterrühren. Dann Vanillezucker und Sahne zugeben. Den Eischnee auf die Schaummasse häufen. Das Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles rasch unter die Schaummasse ziehen.
6.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Zwetschgenstücke auf dem Teig verteilen und leicht hinein drücken. Je eine Birne in die Mitte stellen und hinein drücken.
7.
Die Kuchen in ca. 15 Minuten goldbraun backen, dann warm oder abgekühlt im Schälchen servieren.
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