Zwetschgenkuchen mit einem Topping aus Mandeln

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Zwetschgenkuchen mit einem Topping aus Mandeln
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4892
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.892 kcal(233 %)
Protein120 g(122 %)
Fett203 g(175 %)
Kohlenhydrate624 g(416 %)
zugesetzter Zucker118 g(472 %)
Ballaststoffe80,2 g(267 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E68,4 mg(570 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin36,9 mg(308 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin40,8 μg(91 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium7.281 mg(182 %)
Calcium762 mg(76 %)
Magnesium691 mg(230 %)
Eisen18,7 mg(125 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink12,9 mg(161 %)
gesättigte Fettsäuren65,7 g
Harnsäure652 mg
Cholesterin577 mg
Zucker gesamt319 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
20 g
frische Hefe 1/2 Würfel
100 g
l
lauwarme Milch
400 g
1 Prise
1
75 g
zerlassene Butter
50 g
Biskuitbrösel Semmelbrösel
2 kg
Butter für das Blech
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMehlMilchZuckerButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 50 Minuten gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen erreicht hat.

2.

Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

3.

Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig rund, in Blechgröße ausrollen, dann in das Blech legen und mit den Bröseln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Am oberen Ende schlitzartig einschneiden und dachziegelartig auf dem Teig anordnen und etwas andrücken. Mit dem restlichen Zucker und den Mandelsplittern bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und 30-40 Minuten backen. Abkühlt servieren. Dazu passt frisch geschlagene Sahne.