Zwetschgenkuchen mit Karamell

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Zwetschgenkuchen mit Karamell
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein7,35 g(8 %)
Fett17,01 g(15 %)
Kohlenhydrate64,97 g(43 %)
zugesetzter Zucker26,61 g(106 %)
Ballaststoffe1,17 g(4 %)
Vitamin A195,63 mg(24.454 %)
Vitamin D0,61 μg(3 %)
Vitamin E1,75 mg(15 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,58 mg(13 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure14,16 μg(5 %)
Pantothensäure0,18 mg(3 %)
Biotin0,24 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,36 μg(12 %)
Vitamin C7,92 mg(8 %)
Kalium262,86 mg(7 %)
Calcium60,06 mg(6 %)
Magnesium7,55 mg(3 %)
Eisen1,51 mg(10 %)
Jod16,17 μg(8 %)
Zink0,15 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren9,73 g
Cholesterin79,21 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerMilchZuckerEi

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
frische, blaue Pflaumen
Für den Teig
220 g
220 g
3
1 Prise
440 g
½ Päckchen
150 ml
Zimtpulver zum Bestreuen
Für die Karamellsauce
100 g
Außerdem
Hagelzucker zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
3.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach mit einer Prise Salz unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf einem gebuttertem Backblech verteilen und die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Mit Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Zwischenzeitlich 100 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Unter Rühren langsam karamellisieren lassen.
5.
Den Kuchen mit dem Karamell begießen und mit Hagelzucker bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video