0

Zwetschgenkuchen mit Karamell

Zwetschgenkuchen mit Karamell
0
Drucken
431
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 kg
frische, blaue Pflaumen
Für den Teig
220 g
220 g
3
1 Prise
440 g
½ Päckchen
150 ml
Für die Karamellsauce
100 g
Außerdem
Hagelzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 3/5
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach mit einer Prise Salz unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf einem gebuttertem Backblech verteilen und die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Mit Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich 100 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Unter Rühren langsam karamellisieren lassen.
Schritt 5/5
Den Kuchen mit dem Karamell begießen und mit Hagelzucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages