Zwetschgenkuchen mit Karamell

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Zwetschgenkuchen mit Karamell
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.411 kcal(258 %)
Protein76 g(78 %)
Fett210 g(181 %)
Kohlenhydrate800 g(533 %)
zugesetzter Zucker369 g(1.476 %)
Ballaststoffe29,1 g(97 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K111,8 μg(186 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin56,1 μg(125 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium2.844 mg(71 %)
Calcium398 mg(40 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren127,3 g
Harnsäure424 mg
Cholesterin1.153 mg
Zucker gesamt462 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg frische, blaue Pflaumen
Für den Teig
220 g Butter
220 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
440 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
150 ml Milch
Zimtpulver zum Bestreuen
Für die Karamellsauce
100 g Zucker
Außerdem
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerMilchZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
3.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach mit einer Prise Salz unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf einem gebuttertem Backblech verteilen und die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Mit Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Zwischenzeitlich 100 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Unter Rühren langsam karamellisieren lassen.
5.
Den Kuchen mit dem Karamell begießen und mit Hagelzucker bestreut servieren.