Zwetschgenkuchen mit Kokos

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Zwetschgenkuchen mit Kokos
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeWeizenmehlKokosraspelQuarkMilchÖl

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g
3 TL
80 g
1 Päckchen
1 Prise
150 g
100 ml
100 ml
40 ml
Mehl zum Ausrollen
250 g
1 ½ kg
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Dabei einen Rand formen. Mit etwa 50 g Kokosraspel bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Den Teig damit belegen und mit restlichen den Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Puderzucker bestäuben. Dann herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Zubereitungstipps im Video