Zwetschgenkuchen mit Kokos
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.910 kcal | (234 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 275 g | (237 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 507 g | (338 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 111 g | (444 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 80,2 g | (267 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 65,9 mg | (549 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 44,6 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 6.697 mg | (167 %) | mehr | |
Calcium | 669 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 485 mg | (162 %) | mehr | |
Eisen | 16,3 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 173,1 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 271 g |

Zutaten
- Für den Teig
- 300 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Quark
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl
- 40 ml Kokoslikör
- Mehl zum Ausrollen
- 250 g Kokosraspel
- 1 ½ kg Zwetschgen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Dabei einen Rand formen. Mit etwa 50 g Kokosraspel bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Den Teig damit belegen und mit restlichen den Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Puderzucker bestäuben. Dann herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.