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Zwetschgenkuchen mit Kokos

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Zwetschgenkuchen mit Kokos
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4910
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.910 kcal(234 %)
Protein82 g(84 %)
Fett275 g(237 %)
Kohlenhydrate507 g(338 %)
zugesetzter Zucker111 g(444 %)
Ballaststoffe80,2 g(267 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E65,9 mg(549 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin44,6 μg(99 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium6.697 mg(167 %)
Calcium669 mg(67 %)
Magnesium485 mg(162 %)
Eisen16,3 mg(109 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren173,1 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt271 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Quark
100 ml Milch
100 ml Öl
40 ml Kokoslikör
Mehl zum Ausrollen
250 g Kokosraspel
1 ½ kg Zwetschgen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeWeizenmehlKokosraspelQuarkMilchÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Dabei einen Rand formen. Mit etwa 50 g Kokosraspel bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Den Teig damit belegen und mit restlichen den Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Puderzucker bestäuben. Dann herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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