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Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel

Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel
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45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke (1 Backblech à 30 x 40 cm)
Für den Teig
400 g Mehl
½ Würfel frische Hefe (21 g)
75 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
75 g zerlassene Butter
Butter für das Blech
50 g Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
1 ½ kg Zwetschgen
2 EL Vanillezucker zum Bestreuen
Für die Streusel
80 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gemahlene Mandeln
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
80 g Zucker
100 g flüssige Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Ei und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen.
Schritt 4/6
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Dachziegelartig den Teig damit belegen. Mit dem Vanillezucker bestreuen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 5/6
Für die Streusel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, den Kokosraspeln, dem Zucker und der Butter mit den Fingern zu Krümeln verreiben. Über die Zwetschgen streuen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Schritt 6/6
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, die Teigzutaten fehlten in der Zutatenliste - wir haben das geändert.
 
Das Rezept erscheint auf den ersten Blick reizvoll. Aber: Im Titel steht "Mürbeteig" in der Beschreibung wird Hefe und Mehl verarbeitet - für beides kommt in der Einkaufsliste nix vor. Wer hat das denn hier veröffentlicht? Die Idee ist prinzipiell interessant. Gibts schon Erfahrungen, ob der Belag so funktioniert und ob er mit Hefeteig oder Mürbeteig besser schmeckt (beides kriegt man ja ggf. auch ohne Rezept hin)

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