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Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwetschgenkuchen mit Marzipan
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1157
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Für den Teig
200 g
40 g
100 g
kalte Butter
1
weiche Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
7
kleine Pflaumen
1
20 g
10 g
100 g
150 ml
25 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Zucker mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde in die Mitte drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 1 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Ca. 50 g von diesen Teigkrümeln beiseitelegen. Die restlichen Krümel mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Stärke cremig verquirlen. Das Marzipan grob raspeln. Die Milch in einem Topf erhitzen, das Marzipan hinzufügen und unter Rühren in der Milch auflösen. Die Marzipan-Milch in einem dünnen Strahl zur Eigelbcreme gießen und unterrühren. Die Creme zurück in den Topf schütten und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren leicht eindicken lassen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform ausbuttern.
Schritt 4/5
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen, einen Rand formen und andrücken. Die Marzipancreme auf den Boden streichen, die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Creme drücken und mit den übrigen Kuchenkrümeln und den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen, die letzten 10 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken um zu starkes bräunen zu vermeiden.
Schritt 5/5
Nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

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