0

Zwetschgenkuchen mit Marzipan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgenkuchen mit Marzipan
1157
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett65,15 g
gesättigte Fettsäuren31,59 g
Eiweiß / Protein20,77 g
Ballaststoffe3,63 g
zugesetzter Zucker22,68 g
Kalorien1.157
1 Stücke enthält
Brennwert1.157
Eiweiß/Protein/g20,77
Fett/g65,15
gesättigte Fettsäuren/g31,59
Kohlenhydrate/g130,85
zugesetzter Zucker/g22,68
Ballaststoffe/g3,63
Cholesterin/mg284,3
Vitamin A/mg574,87
Vitamin D/μg1,01
Vitamin E/mg6,13
Vitamin B₁/mg0,32
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg4,27
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg36,58
Pantothensäure/mg0,69
Biotin/μg9,95
Vitamin B₁₂/μg0,76
Vitamin C/mg16,97
Kalium/mg688,37
Kalzium/mg185,92
Magnesium/mg65,64
Eisen/mg4,18
Jod/μg39,09
Zink/mg1,38

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke
Für den Teig
200 g
40 g
100 g
kalte Butter
1
weiche Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
7
kleine Pflaumen
1
20 g
10 g
100 g
150 ml
25 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Zucker mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde in die Mitte drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 1 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Ca. 50 g von diesen Teigkrümeln beiseitelegen. Die restlichen Krümel mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Stärke cremig verquirlen. Das Marzipan grob raspeln. Die Milch in einem Topf erhitzen, das Marzipan hinzufügen und unter Rühren in der Milch auflösen. Die Marzipan-Milch in einem dünnen Strahl zur Eigelbcreme gießen und unterrühren. Die Creme zurück in den Topf schütten und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren leicht eindicken lassen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform ausbuttern.
Schritt 4/5
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen, einen Rand formen und andrücken. Die Marzipancreme auf den Boden streichen, die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Creme drücken und mit den übrigen Kuchenkrümeln und den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen, die letzten 10 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken um zu starkes bräunen zu vermeiden.
Schritt 5/5
Nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Laptop Notebook Tablet Tisch Ständer Monitor Arm Arme Halterung Tischhalterung Halter völlig verstellbar schwenkbar …
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Degbit Trinkflasche, 500/700/1000ML BPA Frei Doppelwandige Vakuum-Isolierte Edelstahl Sport Wasserflaschen, Thermos Halten Kalt/Heiß, Kratzfest Pulverbeschichtung
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
YECO Aroma Diffuser, Aroma Luftbefeuchter Holzmaserung Diffuser mit automatischem Sensor und 7 Farben LED Lichter f¨¹r zuhause, Yoga, B¨¹ro, SPA, Schlafzimmer.
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages