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Zwetschgenkuchen mit Streusel

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Zwetschgenkuchen mit Streusel
564
kcal
Brennwert
1
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Blech enthält
Fett20,44 g
gesättigte Fettsäuren10,15 g
Eiweiß / Protein11,54 g
Ballaststoffe2,99 g
zugesetzter Zucker18,71 g
Kalorien564
Kohlenhydrate/g87,62
Cholesterin/mg73,81
Vitamin A/mg212,86
Vitamin D/μg0,37
Vitamin E/mg2,29
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg3,34
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg26,8
Pantothensäure/mg0,43
Biotin/μg3,67
Vitamin B₁₂/μg0,24
Vitamin C/mg15,84
Kalium/mg503,37
Kalzium/mg90,35
Magnesium/mg26,4
Eisen/mg2,73
Jod/μg10,48
Zink/mg0,48
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
1 Würfel
frische Hefe 42 g
200 ml
lauwarme Milch
500 g
75 g
1
1
1 Prise
2 cl
70 g
weiche Butter
2 kg
50 g
Für die Streusel
150 g
weiche Butter
1 TL
150 g
200 g
50 g
gemahlene Mandeln
Butter für das Blech
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 3/5
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 4/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Butter bepinseln.
Schritt 5/5
Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. anschließend gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig auslegen. Mit den Streuseln bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten backen.

Kommentare

 
Das beste Rezept für Zwetschgenkuchen, welches ich je probiert habe.

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