0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 26 cm Durchmesser)
200 g weiche Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 gestrichener TL Zimtpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehobelte Mandeln
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
500 g Zwetschgen
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Sprungform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Die Butter mit dem Zucker, Mehl, Zimt und gemahlenen Mandeln zu Streuseln verkneten.
3
Etwa drei Viertel der Streusel in die Springform geben und am Boden mit etwas gleichmäßig andrücken. Die gehobelten Mandeln darauf verteilen und die Speisestärke darüber stauben.
4
Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen und auf den Boden legen. Die restlichen Streusel darüber streuen und im Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages