0

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 26 cm Durchmesser)
200 g
weiche Butter
150 g
200 g
1 gestrichener TL
150 g
50 g
1 EL
500 g
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Sprungform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker, Mehl, Zimt und gemahlenen Mandeln zu Streuseln verkneten.
Schritt 3/4
Etwa drei Viertel der Streusel in die Springform geben und am Boden mit etwas gleichmäßig andrücken. Die gehobelten Mandeln darauf verteilen und die Speisestärke darüber stauben.
Schritt 4/4
Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen und auf den Boden legen. Die restlichen Streusel darüber streuen und im Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages