0

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwetschgenkuchen mit Streuseln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 26 cm Durchmesser)
200 g
weiche Butter
150 g
200 g
1 gestrichener TL
150 g
gemahlene Mandeln
50 g
gehobelte Mandeln
1 EL
500 g
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Sprungform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker, Mehl, Zimt und gemahlenen Mandeln zu Streuseln verkneten.
Schritt 3/4
Etwa drei Viertel der Streusel in die Springform geben und am Boden mit etwas gleichmäßig andrücken. Die gehobelten Mandeln darauf verteilen und die Speisestärke darüber stauben.
Schritt 4/4
Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen und auf den Boden legen. Die restlichen Streusel darüber streuen und im Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bierbrauset Dein BIER selbstgebraut Basis Extra
VON AMAZON
39,73 €
Läuft ab in:
TaoTronics Luftbefeuchter TT-AH002
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
KRANICH Wecker Digital LED Digitaluhr Leise Tischuhr mit Temperatur und Feuchtigkeit (Dual USB-Ladegerät, Große LED-Anzeige, Automatisch) Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages