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Zwetschgenkuchen mit Mandel-Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Mandel-Streuseln

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Kokosöl
100 g Honig
200 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Zimtpulver
¼ TL Vanillepulver
150 g gemahlene Mandelkerne
50 g gehobelte Mandelkerne
15 g Speisestärke (1 EL)
500 g Zwetschgen
Zubereitung
1.

Kokosöl, Honig, Mehl, Zimt, Vanille und gemahlene Mandeln zu Streuseln verkneten. Etwa 3/4 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig andrücken. Gehobelte Mandeln darauf verteilen und mit Speisestärke bestäuben.

2.

Zwetschgen waschen, vierteln, entsteinen und auf den Boden legen. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mandeln sind eine hervorragende Quelle für Eiweiß, Ballaststoffe und Fette. Die ungesättigten Fettsäuren unterstützen einen gesunden Cholesterinspiegel. Zudem versorgen uns die Nüsse mit reichlich Magnesium und sind eine gute Quelle für den Radikalfänger Vitamin E.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der intensiv riechende, preisgünstige Cassia-Zimt enthält den natürlichen Aromastoff Cumarin oft in großen Mengen. Insbesondere bei empfindlichen Personen kann Cumarin die Leber schädigen. Tipp: Wer häufig Zimt als Gewürz verwendet, sollte auf den cumarinarmen Ceylon-Zimt zurückgreifen. 

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