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Zwetschgennudeln mit Vanillesauce

Zwetschgennudeln mit Vanillesauce
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Hefeteig:
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
75 g Zucker
75 g Butter
2 Eier
1 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale davon)
Außerdem:
500 g Zwetschgen
100 g zerlassene Butter für die Bratreine
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit etwas Zucker hineinbröckeln und mit ein wenig lauwarmer Milch anrühren. Ein Tuch über die Schüssel legen und den Teig 20 Minuten warm stellen. Danach die restliche Milch, Salz, Zucker, Butter, Eier und Zitronenschale zugeben.

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2

Mit einem Kochlöffel oder der Küchenmaschine einen glatten, blasenfreien Teig herstellen. Der Teig ist gut, wenn er sich vom Schüsselrand löst. Die Schüssel wieder abdecken, und den Teig nochmals 10 Minuten gehen lassen.

3

In jede Nudel kommen 2 gewaschene, entsteinte Zwetschgen. Die Bratreine mit der Butter auspinseln, die Zwetschgennudeln einsetzen und nochmals gehen lassen.

4

Bei 200 Grad 30-40 Minuten backen, hin und wieder mit Butter bepinseln. Mit Vanillesauce servieren.

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