Zwetschgennusskuchen

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Zwetschgennusskuchen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5797
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.797 kcal(276 %)
Protein105 g(107 %)
Fett342 g(295 %)
Kohlenhydrate558 g(372 %)
zugesetzter Zucker219 g(876 %)
Ballaststoffe60,7 g(202 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D12,1 μg(61 %)
Vitamin E73,9 mg(616 %)
Vitamin K49,7 μg(83 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure470 μg(157 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin159,5 μg(354 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium6.546 mg(164 %)
Calcium641 mg(64 %)
Magnesium510 mg(170 %)
Eisen21,4 mg(143 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren130,4 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin1.749 mg
Zucker gesamt415 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 kg
6
200 g
1 Päckchen
1 Prise
200 g
weiche Butter
200 g
1 TL
200 g
gemahlene Walnüsse
¼
gemahlene Gewürznelke
1 Päckchen
heller Tortenguss
Zucker nach Packungsangaben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeZuckerButterWalnussVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen waschen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Nelkenpulver mischen und unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und die Zwetschgen dekorativ auf den Teig verteilen, etwas andrücken und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 - 35 Minuten backen.
2.
Den Tortenguss mit Zucker (nach Packungsangabe) mischen und auf den heißen Kuchen streuen. Dann in den ausgeschalteten Backofen schieben und noch 10 Min. ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.