0

Zwetschgenpüree

Zwetschgenpüree
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg entkernte Zwetschgen
2 Stück Sternanis
Ingwerpulver
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!10 Stück Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwetschgen und der Zucker werden mit etwas Wasser 30 Minuten gekocht und das Fruchtmus im Anschluss püriert.

Schritt 2/3

Nun werden die Gewürze in einem Tee-Ei oder Stoffsäckchen beigefügt und weitere 30 Minuten mitgekocht.

Schritt 3/3

Rühren Sie die dickflüssige Masse häufig um, damit sie nicht anbrennt. Dann können die Gewürze entnommen werden und das Zwetschgenpüree wird heiß in Gläser abgefüllt.

Zusätzlicher Tipp

Das Püree passt ausgezeichnet zu gebratener Ente, Gans oder Fasan.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages