0
Drucken
0

Zwetschgenröster

die österreichische Variante des Kompotts

Zwetschgenröster
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser
1 kg Zwetschgen
200 g Gelierzucker 1:1
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!gemahlener Gewürznelken
Schale von 1/2 Zitronen (abgerieben)
2 cl Zwetschgenwasser (Zwetschgenbrand)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen mit Zucker, Zimt, Gewürznelken und Zitronenschale in einen Topf geben. Falls die Zwetschgen nicht sehr reif sind, ein paar EL Wasser beifügen. Umrühren und einmal aufkochen. 

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Langsam bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten ragoutartig einkochen.    

3

Die Zimtstange entfernen, zum Schluss mit Zwetschgenbrand abschmecken. Heiß in Rexgläser füllen, sofort verschließen. Röster 2-3 Monate reifen lassen. 

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages