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Zwetschgensauce auf asiatische Art

Zwetschgensauce auf asiatische Art

55 min
Zeit:
26
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Zwetschgen
60 g Ingwer am Stück
1 Sternanis
75 ml Reisessig
1 getrocknete Chilischote
1 TL Zimt
3 Msp. Gewürznelken
½ TL Pfeffer
2 Msp. gemahlener Piment
150 g Gelierzucker 3:1
Salz nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeIngwerPfefferSternanisChilischoteZimt
Zubereitung
1.
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 1

3 Gläser (à 400 ml Inhalt) samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem sauberen Küchentuch trocknen lassen.

2.
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 2

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

3.
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen und fein hacken. Sternanis in 2 Stücke brechen.

4.
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 4

Zwetschgen und Ingwer mit den restlichen Zutaten sowie 75 ml Wasser in einen Topf geben und gründlich mischen.

5.
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 5

Unter Rühren  zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.

6.
Zwetschgensauce auf asiatische Art Zubereitung Schritt 6

Durch ein Sieb in einen 2. Topf passieren (dabei die Zwetschgen mit einem Kochlöffel oder dem Rücken eines Esslöffels gut durchstreichen).

Sauce erneut zum Kochen bringen, nach Belieben mit 1 Prise Salz würzen. Heiße Sauce in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien26 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Chilis, Ingwer und Pfeffer enthalten scharf riechende ätherische Öle, die die Verdauung ankurbeln und fördern, den Kreislauf beleben und unser Immunsystem stärken. Darüber hinaus sorgen sie natürlich für die richtige Würze und das besondere Etwas!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit dieser Sauce haben Sie immer etwas im Haus, das hervorragend zu fettarmen Wokgerichten, Gemüse oder zu gegrilltem Fleisch passt. Gut verschlossen und dunkel gelagert hält sich die Sauce etwa 6 Monate.

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