Zwetschgenstreuselkuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g Magerquark
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- ½ Päckchen Backpulver
- Butter für die Form
- Außerdem
- 800 g Zwetschgen
- 100 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 75 g Butter
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach runterrühren, dann Quark zufügen und verrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren.
2.
Den Teig in die gebutterte Springform geben.
3.
Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Teigoberfläche dicht mit den Zwetschgen belegen.
4.
Mehl, Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Butter schmelzen und zum Mehl-Gemisch geben. Zu Streuseln kneten und diese auf den Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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