Zwetschgentäschchen mit Semmelbröseln

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Zwetschgentäschchen mit Semmelbröseln
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
600 g gekochte mehlige Kartoffeln
1 Msp. Vanillemark
60 g Mehl
60 g Grieß
1 Eigelb
40 g Butter
Salz
Für die Füllung
150 g Pflaumenmus (Powidel) aus dem Glas
60 g Butter
80 g Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflaumenmusGrießButterButterVanillemark

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln durch die Presse drücken, abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 4 mm dick ausrollen und Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben,

2.

Kreise zusammenklappen und Ränder fest zusammendrücken. In reichlich Salzwasser 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin anrösten und die Tascherl darin wenden. Auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestauben.