Zwetschgentäschchen mit Semmelbröseln
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 600 g gekochte mehlige Kartoffeln
- 1 Msp. Vanillemark
- 60 g Mehl
- 60 g Grieß
- 1 Eigelb
- 40 g Butter
- Salz
- Für die Füllung
- 150 g Pflaumenmus (Powidel) aus dem Glas
- 60 g Butter
- 80 g Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln durch die Presse drücken, abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 4 mm dick ausrollen und Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben,
2.
Kreise zusammenklappen und Ränder fest zusammendrücken. In reichlich Salzwasser 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin anrösten und die Tascherl darin wenden. Auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestauben.
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