Zwetschgentarte mit Mandeln
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.838 kcal | (88 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 287 g | (191 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,3 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 702 μg | (234 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 52,4 μg | (116 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 2.040 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 297 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 125 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 15 g frische Hefe
- 2 EL Zucker
- 75 ml lauwarme Milch
- 1 Prise Salz
- 25 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Semmelbrösel
- 400 g Zwetschgen
- 2 EL Mandelstifte
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe zusammen mit dem etwas Zucker und der Hälfte der Milch zu einem kleinen Vorteig anrühren. Etwa 20 Minuten gehen lassen. Mit einer Prise Mehl bestauben, die restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren bis der Teig Blasen wirft. Teig nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig anschließend rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Creme fraiche bestreichen und mit den Bröseln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen, mit den Mandelstiften bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Kuchen erkalten lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
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