Zwetschgentarte mit Mandeln

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Zwetschgentarte mit Mandeln
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1838
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.838 kcal(88 %)
Protein47 g(48 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate287 g(191 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure702 μg(234 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin52,4 μg(116 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium2.040 mg(51 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt125 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
15 g frische Hefe
2 EL Zucker
75 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
25 g Butter
1 Ei
1 EL Crème fraîche
2 EL Semmelbrösel
400 g Zwetschgen
2 EL Mandelstifte
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchZuckerButterCrème fraîcheHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe zusammen mit dem etwas Zucker und der Hälfte der Milch zu einem kleinen Vorteig anrühren. Etwa 20 Minuten gehen lassen. Mit einer Prise Mehl bestauben, die restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren bis der Teig Blasen wirft. Teig nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig anschließend rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Creme fraiche bestreichen und mit den Bröseln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen, mit den Mandelstiften bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Kuchen erkalten lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
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