Zwetschgentarte mit Mandeln

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Zwetschgentarte mit Mandeln
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.795 kcal(85 %)
Protein41 g(42 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate282 g(188 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.740 mg(44 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt124 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
15 g
frische Hefe
2 EL
75 ml
lauwarme Milch
1 Prise
25 g
1
1 EL
2 EL
400 g
2 EL
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMehlMilchZuckerButterCrème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe zusammen mit dem etwas Zucker und der Hälfte der Milch zu einem kleinen Vorteig anrühren. Etwa 20 Minuten gehen lassen. Mit einer Prise Mehl bestauben, die restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren bis der Teig Blasen wirft. Teig nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig anschließend rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Creme fraiche bestreichen und mit den Bröseln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen, mit den Mandelstiften bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Kuchen erkalten lassen und mit Zimtzucker bestreuen.