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Zwiebel-Apfelkuchen

Zwiebel-Apfelkuchen

1 h 30 min
Zeit:
4401
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
150 g Quark
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
Für den Belag
500 g Zwiebeln
500 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
125 g Frühstücksspeck
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
2 Eier
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
75 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Mehl mit Quark, Butter und Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, sofort dem Zitronensaft beträufeln und vermengen.
3.
Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in heisser Butter in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln zugeben und diese glasig schwitzen, dann die Apfelstückchen zugeben und noch weitere 3 - 4 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Eier mit Creme fraiche, Sahne und dem geriebenen Gruyère verquirlen.
5.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 30 Min. backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.401 kcal(210 %)
Protein93 g(95 %)
Fett348 g(300 %)
Kohlenhydrate227 g(151 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Ausgabe 02/24

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