Zwiebel-Biersuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebel-Biersuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
1300 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butter
2 Tassen Gemüsebrühe
2 Tassen Bier (Altbier)
1 Tasse Schlagsahne
2 TL Salz
2 TL Paprikapulver
1 Spritzer Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zucker
2 EL Obstessig
4 Eigelbe
Garnitur
Paprikapulver rosenscharf
geröstete Croûton
geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelBierSchlagsahneZuckerKnoblauchzeheButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebel quer halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Beides etwa 1 Stunde langsam in der Butter dünsten, bis sie weich und glasig sind. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und vorsichtig mit dem Pürierstab pürieren.

2.

Das Püree mit Bier und Sahne in einen großen Topf geben. Salz, Paprika, Tabasco, Pfeffer, Zucker und Essig zufügen und das Ganze unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten leise kochen lassen.

3.

Die Eigelb mit dem Schneebesen verschlagen. Unter weiterem Schlagen etwas heiße Suppe dazugießen, diese Mischung in den Topf zurückschütten und alles schnell durchschlagen. Die Suppe auf kleinster Flamme noch einige Minuten durchziehen lassen, dabei ständig rühren. Sie sollte leicht gebunden sein. Sehr heiß mit etwas Paprika bestreut oder mit Croûtons und Parmesankäse garniert servieren.