Zwiebel-Blätterteig-Häppchen

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Zwiebel-Blätterteig-Häppchen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Packung frischer Blätterteig aus der Kühltheke
1 Eiweiß
Zwiebel-Confit
300 g rote Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Zucker
100 ml Portwein
4 EL Aceto balsamico
½ TL gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
60 g Parmesan
runder Ausstecher ⌀ 10 cm

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Steifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin leicht andünsten, Zucker darüber streuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Portwein, Essig und 30 ml Wasser ablöschen. Brühe unterrühren, salzen und pfeffern und offen 30-40 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, evtl. etwas Wasser angießen.
2.
Aus dem Blätterteig 8 Kreise ausstechen und 4 Steifen mit 1,5 cm Breite zuschneiden. Den Kreisrand mit Eiweiß bestreichen, den Streifen um den Rand legen und die Enden verbinden (nicht überlappend). Die Blätterteigtörtchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
3.
Die Törtchen aus dem Backofen nehmen und 2 EL Zwiebel-Confit in die Mitte geben. Über das Confit groben Pfeffer streuen und mit etwas Parmesanspänen garnieren.