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Zwiebel-Blätterteig-Häppchen

Zwiebel-Blätterteig-Häppchen
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1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
1 P
frischer Blätterteig aus der Kühltheke
1
Zwiebel-Confit
300 g
rote Zwiebel
2 EL
2 EL
100 ml
4 EL
½ TL
gekörnte Brühe
Außerdem
60 g
runder Ausstecher ⌀ 10 cm
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebeln schälen und in Steifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin leicht andünsten, Zucker darüber streuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Portwein, Essig und 30 ml Wasser ablöschen. Brühe unterrühren, salzen und pfeffern und offen 30-40 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, evtl. etwas Wasser angießen.
Schritt 2/3
Aus dem Blätterteig 8 Kreise ausstechen und 4 Steifen mit 1,5 cm Breite zuschneiden. Den Kreisrand mit Eiweiß bestreichen, den Streifen um den Rand legen und die Enden verbinden (nicht überlappend). Die Blätterteigtörtchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
Schritt 3/3
Die Törtchen aus dem Backofen nehmen und 2 EL Zwiebel-Confit in die Mitte geben. Über das Confit groben Pfeffer streuen und mit etwas Parmesanspänen garnieren.

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