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Zwiebel-Champignonsuppe

Zwiebel-Champignonsuppe

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zwiebeln
400 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 10-15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie beginnen zu bräunen. Die Pilze zugeben und weitere ca. 5 Minuten zusammen goldbraun braten.
2.
Dann die Brühe und den Wein angießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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