0
Drucken
0

Zwiebel in Bierteig

Zwiebel in Bierteig
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Gemüsezwiebeln
4 EL Mehl
1 Ei
Bier
Salz
Öl zum Ausbacken
Sauce
1 Becher Naturjoghurt
1 Bund feingeschnittene Petersilie
1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Aus Mehl, Ei, Bier und Salz einen geschmeidigen Teig herstellen, diesen ca. ¼ Stunde ruhen lassen.

3

Inzwischen die Zutaten für die Sauce verrühren.


4

Das Öl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen und nun die durch den Bierteig gezogenen Zwiebelscheiben goldgelb ausbacken.
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und entfetten. 

5

Die Zwiebelscheiben sofort servieren.
Die Sauce entweder getrennt reichen oder gleich je einen Klaks auf die Zwiebelscheiben geben.
Dies ist eine vorzügliche Vorspeise oder ein kleiner Imbiß.

 

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Aingoo Blickdicht Fensterfolie Milchglasfolie Sonnenschutzfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend ohne Klebstoff 05 45x200cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages