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Zutaten

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4
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Zwiebel mit Hackfüllung

Zwiebel mit Hackfüllung

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Zwiebeln rot und weiß
Salz
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
400 g Hackfleisch Kalb
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Form
4 Tomaten
1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL Tomatenmark
1 Prise Chiliflocken
120 ml trockener Weißwein
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch und die Deckel fein hacken. Davon 2-3 EL abnehmen, mit dem Ei, der Petersilie und der Hälfte vom Käse unter das Hackfleisch mischen, gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Hackfleischmasse in die Zwiebeln füllen und in eine geölte Backform stellen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem restlichen Zwiebelfleisch, dem Thymian, dem Tomatenmark, Chiliflocken und Weißwein verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf und um die Zwiebeln herum verteilen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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