EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebel-Oliven-Auftstrich
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Einige Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.
2.
Die Schalottenringe zusammen mit den Auberginen und der Chili in 2 EL heißem Öl in einer heißen Pfanne kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten weich köcheln. Die Tomaten und die Oliven ergänzen und weitere ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Nach Bedarf leicht stückig zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Das übrige Öl untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Mit Oreganoblättchen garnieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.