EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwiebel-Orangen-Salat mit Maracuja

Zwiebel-Orangen-Salat mit Maracuja

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Orangen
2 Maracujas
2 cm Ingwer
2 Zwiebeln blau
1 EL Honig
1 Zitrone ausgepresst
1 Prise Chilischote
Pfeffer weiß
Salz
Weißweinessig mild
4 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölHonigIngwerChilischoteOrangeMaracuja
Zubereitung
1.
Die Orangen waschen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen und die Reste auspressen. Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und mit kochendem Wasser übergießen, einige Sekunden ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.
2.
Den Ingwer schälen und fein reiben, mit dem Honig mischen, den Zitronensaft dazu pressen und mit den Zwiebeln und dem Passionsfruchtfleisch unter die Orangenfilets mengen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. 30 Min. ziehen lassen, kurz vor dem Servieren das Öl untermengen und auf Schälchen verteilen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.