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Zutaten
für
4
Zwiebel-Paprika-Pizza mit Rucola
Zutatenfür
- Für den Belag
- 3 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Handvoll Rucola
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 140 g geriebener Emmentaler
- 50 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl zusammen mit 1 TL Salz in einer großen Schüssel vermischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmulde geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren und so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut von der Schüssel löst. Ca. 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche zu 4 Kreisen ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen, mit dem Emmentaler bestreuen, Zwiebeln und Paprika darauf verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten garen, danach den Rucola und den Parmesan darauf verteilen.