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Zwiebel-Raita

Zwiebel-Raita

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Gemüsezwiebel
1 kleine Salatgurke (à ca. 250 g)
Salz
1 kleine Tomate (à 50 g)
¼ Bund Petersilie
¼ Bund Schnittlauch
600 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Rohrohrzucker
1 Zitrone (Saft)
Pfeffer
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlene Kurkuma
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Gurke schälen. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Zwiebeln und Gurke 1 cm groß würfeln. In einer Schüssel mischen, kräftig salzen. Eine Stunde ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Tomate waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3.

Joghurt mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Zwiebel-Gurken-Mischung unterheben und mit Pfeffer würzen. Zwiebel-Raita dünn mit Kreuzkümmel und Kurkuma bestreuen und mit Tomatenspalten und Kräutern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zwiebeln fördern gleich aus zwei Gründen eine gesunde Verdauung: Einerseits punktet das Gemüse mit reichlich Ballaststoffen und darüber hinaus wirken sich die ätherischen Öle positiv aus. Letztere wirken außerdem als natürliches Antibiotikum und sagen Bakterien im Mund sowie im Verdauungstrakt den Kampf an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Zwiebel-Raita schmeckt besonders gut mit einem selbstgebackenem Naan. Wer wenig Zeit hat, kann aber auch gekauftes Vollkorn-Fladenbrot oder Vollkorn-Baguette dazu servieren.

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