0

Zwiebel-Speck-Blechkuchen

Zwiebel-Speck-Blechkuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30 x 40 cm)
Für den Teig
30 g frische Hefe
400 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
120 g getrockneter Schinken
3 weiße Zwiebeln
1 rote Zwiebel
200 g saure Sahne
200 g Crème fraîche
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
Butter für das Blech
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
Schritt 2/6
Den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3/6
Die saure Sahne mit Crème fraîche, Ei, Salz, Pfeffer sowie Muskat verrühren. Jeweils etwa zwei Drittel der Zwiebeln und des Schinkens untermengen.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, auf Blechgröße ausrollen und auf einem gefetteten Backblech platzieren. Die Zwiebelmasse darauf verstreichen, die restlichen Zwiebeln und die Schinkenstreifen darüber streuen.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen und heiß oder lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rubbel Weltkarte A3 (Deutsch) - Personalisiertes Poster um Reisen zu verfolgen - Zeigen Sie Ihre Abenteuer!
VON AMAZON
9,97 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
35,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages