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Zwiebel-Speck-Kuchen

Zwiebel-Speck-Kuchen

20 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
3796
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
150 ml lauwarme Milch
1 Prise Zucker
½ TL Salz
300 g Mehl
Für den Belag
1 kg Zwiebeln
175 g Frühstücksspeck
400 g saure Sahne
3 Eier
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zwiebelsaure SahneFrühstücksspeckMilchHefeZucker
Zubereitung
1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren.
2.
Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
5.
Den Speck würfeln und in einem großen Topf glasig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
6.
Saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.
7.
Dann mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen.
8.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf dem gefetteten Blech ausrollen und einen kleinen Rand formen.
9.
Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Min. backen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.796 kcal(181 %)
Protein101 g(103 %)
Fett242 g(209 %)
Kohlenhydrate301 g(201 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe26,7 g(89 %)
Ausgabe 02/24

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