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Zwiebel-Speck-Kuchen mit Pilzen

Zwiebel-Speck-Kuchen mit Pilzen
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
400 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel frische Hefe
Olivenöl bei Amazon bestellen40 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
700 g Zwiebel
200 g geräucherter Bauchspeck
350 g Champignons
350 g saure Sahne
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zugießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand löst. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4
Die saure Sahne mit den Eiern verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Das gebutterte Blech damit auskleiden und den Rand etwas dicker formen.
6
Mit der Eier-Sahne-Masse bestreichen, die Zwiebeln mit den Pilzen und Speck darauf verteilen, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
7
Herausnehmen und lauwarm in Stücke geschnitten servieren.

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