Zwiebel-Speck-Kuchen mit Pilzen

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Zwiebel-Speck-Kuchen mit Pilzen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.162 kcal(198 %)
Protein112 g(114 %)
Fett251 g(216 %)
Kohlenhydrate363 g(242 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe27,9 g(93 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K90,7 μg(151 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin49,9 mg(416 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure355 μg(118 %)
Pantothensäure14 mg(233 %)
Biotin148,1 μg(329 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium4.393 mg(110 %)
Calcium666 mg(67 %)
Magnesium274 mg(91 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod135 μg(68 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren106,9 g
Harnsäure700 mg
Cholesterin914 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel frische Hefe
40 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
700 g Zwiebeln
200 g geräucherter Bauchspeck
350 g Champignons
350 g saure Sahne
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelChampignonsaure SahneOlivenölHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zugießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand löst. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden.
4.
Die saure Sahne mit den Eiern verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Das gebutterte Blech damit auskleiden und den Rand etwas dicker formen.
6.
Mit der Eier-Sahne-Masse bestreichen, die Zwiebeln mit den Pilzen und Speck darauf verteilen, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
7.
Herausnehmen und lauwarm in Stücke geschnitten servieren.