Zwiebel-Tarte
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
974
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 974 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,9 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 120 g kalte Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Msp. Salz
- Rapsöl für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 600 g rote Zwiebeln
- 50 g Frühstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Portwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 50 g frisch geriebener Käse z. B. Greyerzer
- Muskat
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl, Ei, Salz und nach Bedarf 3-4 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen dünn mit Öl ausstreichen.
3.
Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Am Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4.
Für den Belag die Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Olivenöl in die Speckpfanne geben, die Zwiebeln hinzufügen, unter Wenden 3 Minuten anbraten, dann den Portwein angießen und die Zwiebeln dünsten, bis der Wein vollständig eingekocht ist. Die Zwiebeln salzen, pfeffern, mit dem Speck mischen und auf den Tarteböden verteilen.
5.
Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zwiebeln gießen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Mit Rosmarin garnieren.
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