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Zwiebel-Tarte-Tatin

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Zwiebel-Tarte-Tatin
740
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett52 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien740
Kohlenhydrate/g58
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (1 Tarte-Form von 28cm Durchmesser)
200 g
Vollkorn - Weizenmehl
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
200 g
1 EL
750 g
kleine rote Zwiebel
60 g
2 TL
getrockneter Thymian
etwas Aceto balsamico zum Beträufeln
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Produktempfehlung

Für eine süße Sommertarte den Teig mit weißem Mehl und nur 1 Prise Salz zubereiten und statt Zwiebeln halbierte, entkernte Aprikosen verwenden.

Küchentipp: Zucker karamellisiert bei hohen Temperaturen und wird schwarz und bitter, wenn er zu lange erhitzt wird. Deshalb die Zwiebeln vorbereiten und blitzschnell untermischen, wenn der Zucker braun geworden ist. Nach dem Backen schnell stürzen, sonst wird der Karamell klebrig und löst sich nicht mehr.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Nüssen und Salz vermischen. Mit 125 g Butter in Stücken und saurer Sahne zu einem glatten Teig kneten, zur Kugel formen und in den Kühlschrank legen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und halbieren. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.

Schritt 2/3

Die Tarteform mit Alufolie auslegen. Die restliche Butter darin im heißen Ofen schmelzen. Den Puderzucker unter die Butter rühren und in wenigen Minuten karamellisieren lassen. Ständig beobachten, der Karamell wird schnell zu dunkel. Die Form aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln und Thymian unter das Karamell rühren, bis sie komplett damit überzogen sind.

Schritt 3/3

Den Teig nochmals durchkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rund ausrollen. Den Teig auf die karamellisierten Zwiebeln legen und die Ränder leicht nach innen andrücken. Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. knusprig backen. Tarte sofort auf eine Platte stürzen und mit Essig zum Beträufeln servieren.

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