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Zwiebelbällchen aus Indien

Zwiebelbällchen aus Indien
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
½ TL
2 EL
fein gehacktes Koriandergrün
3 EL
1 TL
Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerstoßen
7 EL
1 Prise
500 ml
Sonnenblumenöl zum Frittieren
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zwiebeln schälen und sehr dünne Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Beides mit Chilipulver, Koriander, Zitronensaft und Cumin mischen.
Schritt 2/4
Kichererbsenmehl mit Salz zur Zwiebelmischung geben und alles gut vermengen. Wasser zugeben und gut durchmischen.
Schritt 3/4
Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen be¬ginnen. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen von der Masse abstechen und portionsweise im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen
Schritt 4/4
(70 °C) warm halten. Sofort servieren.

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