EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwiebelbällchen aus Indien

Zwiebelbällchen aus Indien

40 min
Zeit:
1088
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 grüne Chilischoten
½ TL Chilipulver
2 EL fein gehacktes Koriandergrün
3 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerstoßen
7 EL Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
500 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
2 EL Wasser
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und sehr dünne Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Beides mit Chilipulver, Koriander, Zitronensaft und Cumin mischen.
2.
Kichererbsenmehl mit Salz zur Zwiebelmischung geben und alles gut vermengen. Wasser zugeben und gut durchmischen.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen be¬ginnen. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen von der Masse abstechen und portionsweise im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen
4.
(70 °C) warm halten. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.088 kcal(52 %)
Protein5 g(5 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.