EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Trockenhefe
500 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
50 g flüssige Butter
½ TL Salz
2 Zwiebeln fein gehackt
2 EL Ringelblumenblütenblatt zum Bestreuen
50 g geriebener Gouda
Ausserdem nach Belieben
Ringelblumenblütenblatt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterGoudaSalzWasserZwiebel
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und Ringelblumen-Blütenblätter und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Käse bestreuen, nochmals 20 Min. gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Beleiben mit Ringelblumen-Blütenblätter bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.