EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwiebelchutney

Zwiebelchutney

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zwiebeln
3 EL Butter
3 EL Honig
½ TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL dunkler Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelBalsamessigButterHonigThymianSalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelstreifen anschwitzen, den Honig zugeben und schmelzen lassen. Die Kräuter untermischen, leicht salzen, pfeffern und mit dem Essig ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. In Gläser gefüllt lauwarm abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.