EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zwiebelkuchen
Zutatenfür
- Für den Belag
- 4 große Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g geriebener Gouda
- Salz
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, kurz mit dem Messer durchhacken und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
2.
Die Zwiebeln putzen, abziehen, kalt waschen und kleine Würfeln. In Öl glasig dünsten.
3.
Die Sahne mit Crème fraiche und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Zwiebeln und den Käse untermengen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn, etwas größer als die Tarteform auswellen und die Forme damit auslegen. Die Eier-Sahnemasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei (220 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.