Zwiebelkuchen mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebelkuchen mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
997
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien997 kcal(47 %)
Protein37 g(38 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g Hefe
400 g Mehl
Salz
Für den Belag
150 g Schmand
150 ml Schlagsahne
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
5 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
350 g durchwachsener Räucherschinken in Scheiben
Öl für das Blech
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort bis auf doppelte Größe gehen lassen (ca. 40 Minuten).
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein oder mehrere Backbleche mit Öl bepinseln.
3.
Step 1
4.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu vier großen Fladen (ca. 26 cm Durchmesser) dünn ausrollen und auf das (oder die) Backblech(e) legen. Den Schmand mit der Sahne und dem Ei glatt rühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigkreise streichen.
5.
Step 2
6.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten langsam glasig anschwitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf den Kuchenböden verteilen.
7.
Step 3
8.
Den Speck in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln damit belegen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.